71只天鹅栖息繁衍和静县北山公园
时间:2018-11-07 | 来源:天山网 | 作者:刘湘波 欧尼尔 姚文强

  天山网讯(通讯员刘湘波 欧尼尔 姚文强报道)自入秋以来,有61只天鹅在优发娱乐和静县北山公园蝴蝶泉过冬,过冬的天鹅中已有4对天鹅孵化出10只小天鹅,吸引了众多居民和游客到此观赏。

  11月5日,在北山公园蝴蝶泉内,60多只黑天鹅、白天鹅在水中嬉戏。记者看到,有两对黑天鹅父母带着天鹅宝宝在湖边觅食,一对黑天鹅在抱窝孵蛋,另外一对黑天鹅夫妇带着天鹅宝宝在菜园里觅食,这些场景引得观众纷纷拿起手机和天鹅合影留念。“我们经常带着孩子出来玩,没事的时候就来北山看一看天鹅,有黑天鹅、白天鹅,现在还有刚出生的小天鹅,每次来心情都特别好。”和静县居民杨艳珍高兴地说。

  北山公园天鹅饲养员胡晓辉介绍,今年黑天鹅、白天鹅数量增加,由去年的四十多只增加到今年的六十多只,再加上今年新出生的小天鹅将近七十多只天鹅在北山蝴蝶泉内栖息。现在正值黑天鹅繁殖的季节,饲养员比平常要忙碌一些,一早一晚都要为天鹅提供更好的服务,迎接陆续孵化出的黑天鹅小宝宝。

  


微优发娱乐

相关链接