山东日照引资麦盖提两家企业正式投产运营
时间:2018-11-07 | 来源:喀什日报 | 作者:

  天山网讯 11月4日,由日照港优发娱乐物流园投资麦盖提县建设的产业扶贫车间——日照港优发娱乐物流园红枣加工区正式投入使用。

  目前已有4家企业入驻,其中招商入园的麦盖提县满疆宏果业有限公司、喀什佳晨纸制品有限公司已投产运营。这是日照援疆指挥部招商引资结出的硕果。

  麦盖提县红枣种植面积达到56万亩,年产量23万吨。红枣收入占全县人均收入的47%,是全县经济发展的支柱产业,更是农民的主要经济收入来源。

  为拓展红枣销售渠道,日照援疆指挥部不断加大招商引资力度,引进红枣加工企业和相关的配套产业,扩大红枣销量,促进红枣产业优化升级。

  此次招商入园的两家企业,一家是河北省泊头市华阳枣业有限公司投资兴建的麦盖提县满疆宏果业有限公司,公司引进国内最先进的红枣加工生产线,日红枣加工能力80余吨。另一家入园的企业是喀什佳晨纸制品有限公司,公司主要生产麦盖提红枣系列包装产品,日加工包装纸箱10万只。


微优发娱乐

相关链接