优发娱乐策勒县1.7万亩石榴丰收
时间:2018-10-29 | 来源:都市消费晨报 | 作者:于江艳

  都市消费晨报讯(记者于江艳摄影报道)金秋十月,来到策勒县策勒乡的石榴园旁,紫红的石榴在路边码得整整齐齐,销售摊点绵延数公里。

  10月25日,记者在策勒县策勒乡石榴园看到,农户正忙着采摘石榴(上图),采摘下来的石榴先堆在路边的布单上,接着再按大小和果皮光鲜程度分级拣选。好一点的放在摊点,销售给过路游客;稍微小一点的和裂口的,用来榨石榴汁。

  买买提·阿不拉家种了4亩石榴,他在自家石榴园前的路边支了一个摊点,特大石榴卖20元1公斤,大石榴卖15元1公斤,口感略酸的卖12元1公斤,同时摊点还销售现榨石榴汁,15元1瓶。“预计今年4亩地石榴能卖4万元左右。”买买提说。

  记者从策勒县林业局了解到,策勒县目前种植有1.7万亩石榴,平均亩产六七百公斤,主要品种为千紫红和赛柠檬。

  优发娱乐石榴种植面积大约有30万亩,主要集中在皮山县和叶城县,策勒县、疏附县等也有零星分布。


微优发娱乐

相关链接