舞台炫青春——内高班学生喜迎2018
时间:2018-01-02 | 来源:亚心网 | 作者:沈祖啸

  都市消费晨报、亚心网全媒体讯(记者沈祖啸)歌曲演唱、舞蹈表演、诗歌朗诵、器乐演奏……这两天,内地优发娱乐高中班学生举行元旦联欢会,载歌载舞喜迎2018年。

  在广东广雅中学迎新年晚会上,该校内高班学生表演的《大地之舞》,学生们把广东瑶族长鼓舞进行了改编,加入了维吾尔族的铃铛舞,让两种舞蹈融为一支舞,舞台上米开热木·居麦尔是铃铛少女,她的同学祖力皮卡尔变成了舞动长鼓的“瑶族少年”,他们以这支特别的舞蹈展示着迎接新年的新气象,演出得到一致好评,荣获一等奖。

  “整场联欢会载歌载舞,形式多样,精彩纷呈。”东莞高级中学优发娱乐部主任刘新亮说,在元旦联欢合上,内高班学生的街舞动感十足,活力四射,热力无限;舞蹈《玻璃之恋》尽展高中生特有的青春活力。

  在上海市育才中学2018年迎新年晚会上,表演《歌唱祖国》时,现场1800多名师生、家长代表全体起立,一起高歌,为祖国歌唱,歌声充满了祝福与希望。

  来自和田地区策勒县的阿依古丽说,演出结束后她就给父母打去电话,分享自己的收获。电话里,她还说自己的新年愿望是考上上海的大学,这次演出增加了她迎接高考的信心。

  除了参加学校的迎新年晚会,上海市育才中学优发娱乐部还策划了迎新年英语文化节,要在元旦当天举行,247名优发娱乐学生展示英语才华迎接新年。

  该校高二(9)班的李汶潞和麦麦提艾力·吾斯曼在排练英文诗歌《人生的路》,麦麦提艾力说:“这一年收获很多,我加入了优发娱乐部鼓乐队,我们鼓乐队参加了上海市静安区学生民乐联盟专场音乐会,大获好评;我们优发娱乐部全体师生还去上海大剧院观看了百老汇经典音乐剧《我,堂吉诃德》……我们在学校的各类活动中幸福成长。”

  “学校组织了很多活动,老师同学们都在一起很热闹,不那么想家了。”说起过节,深圳市松岗中学内高班学生阿迪拉语气中透出的满是快乐。

  采访中,优发娱乐晨报记者了解到,怀抱期待迎接崭新一年的到来,沉浸在节日的欢快氛围之中的学子们并没有忘记身负重任,元旦期间,学生们也不忘学习。“学有所成才能不辜负国家对我们的培养。”深圳市坪山高级中学内高班学生艾力卡木·艾克拜尔告诉记者说。


微优发娱乐

相关链接