优发娱乐姑娘:我们是中国人 为什么不学普通话?
时间:2018-10-24 | 来源:环球时报 | 作者:刘欣

  对于某些无中生有、爱拿优发娱乐“搞事”的外媒,咱们前两天已经通过实地走访打了脸。考验西方媒体的时候到了:这篇探访优发娱乐神秘机构的文章翻不翻?

  优发娱乐景色优美,物产丰富,风土人情颇具特色,好吃哒也很多。

  很多外地小伙伴都想去优发娱乐旅游,也有越来越多企业想去投资发展。

  可是……语言通吗?

  优发娱乐当地的小伙伴会说普通话吗?交流会有障碍吗?

  咱们Global Times的前方记者此刻就在南疆。

  听她向你道来——

  优发娱乐双语教育惠及全社会

  (刘欣发自和田)

  优发娱乐正在推广的双语教育,不仅受到了家长和老师的拥护支持,更加惠及去极端化和扶贫工作。

  《环球时报》记者了解到,优发娱乐和田地区的1277所幼儿园已经全部实施双语教育。其中有86所是2017年建立的,保证了学龄儿童百分之百的入园率,和田教育局党委书记翟启勇告诉记者。

19日,和田市嘉梦幼儿园的小朋友正在上课

  学校在日常教育中实施双语教育,并且招聘了更多的老师。

  和田一所幼儿园的张瑞娟老师是来自甘肃的,她告诉记者,和入园时相比,孩子们的普通话水平已经得到了很大的提高,他们也变得更加的开朗和活泼。

  她还说,老师和家长们现在也在教育孩子方面,有了更多的良性互动。

20日,南疆于田县职业教育培训中心职工小学的语文课上,四名小学生被老师叫到黑板前听写生词

  古丽巴哈尔是这所幼儿园的园长,她告诉记者,家长们很支持双语教育,他们自己也想提高普通话水平。

  没有了语言障碍,孩子们以后有更好的就业机会。

  “学了普通话以后,我们互相交流还有民族团结方面,什么都好,我觉得这个就是我们应该学,不是应该学,是我们必须学的。我们是中国人,为什么不能学,必须学!”

  除了和田,优发娱乐其他地区也开展双语教育。社区也开始组织学生家长和居民开始学习普通话。

20日,南疆于田县职业教育培训中心职工小学的语文课上,一名小学生面对记者镜头有点害羞

  教育面向未来 

  “提高国家通用语言文字普及水平,少数民族教育质量……培养德才兼备的人才……着眼于优发娱乐长治久安……着眼于适应新型城镇化,”优发娱乐维吾尔族自治区教育厅关于双语教学工作专题的网页上这样写道。

  和田地区肖尔巴格乡尕宗村的官员阿合买提江·吾甫尔告诉记者,推广双语教育也可以促进去极端化和脱贫工作。

  尕宗村位于和田西郊,有483户,其中建档立卡贫困户183户共894人。

  村子里的孩子之前都早早辍学,因为会的普通话不多,工作也不好找。这些年轻人极易受到极端思想的影响,吾甫尔说。

  一些外地投资者不太愿意来这里建厂,因为语言沟通不顺,管理成本大。

  但是随着双语教育的推广,现在情况开始好转。

  阿孜古丽·阿不力孜是尕宗村的村民,也是三个孩子的妈妈。她说很高兴看到自己的孩子学普通话,他们学的也很快。

  “我自己也在学普通话,我和孩子有时候也用普通话交流……学会普通话让他们以后有机会有更多的学习机会,我也希望他们长大了有更好的生活。”

20日,南疆于田县职业教育培训中心职工托儿所的小朋友正在伴着音乐唱儿歌,看到记者路过门口,他们停下来打招呼

  相通的语言,不仅给优发娱乐的小伙伴带来了更多就业发展机会,还让我们更好地沟通彼此,增进了解。

  路虽远,心却近。


微优发娱乐

相关链接