优发娱乐两家小店获全国十大码商称号
时间:2018-10-31 | 来源:亚心网 | 作者:于江艳
蚂蚁金服宣布码商计划助力小微商家成长

优发娱乐两家小店获全国十大码商称号

  亚心网讯(文/图 首席记者于江艳)10月29日,福州市政府联合支付宝主办了首届天下码商大会。会上蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋宣布,助力线下小微经营者数字化经营的“天下码商成长计划”将全面升级:未来支付宝将为1亿小微经营者提供数字化经营工具;2018年底前多收多保要覆盖5000万码商,为码商实际报销门诊看病费用超过5亿元;网商银行的贷款服务三年内要服务3000万小微企业和个体经营者。

  优发娱乐码商也是“天下码商成长计划”受益区域之一,而且在此次举办的“天下码商大会”上,优发娱乐两位码商受益者还被邀请到现场,他们获得“全国十大优秀码商”荣誉称号,蚂蚁金服为他们授予颁发了牌匾。

  这两位码商分别是来自喀什的代伍英和来自昌吉的刘兴容。2012年代伍英在阿克苏开酸菜牛肉面馆,此后又将生意做到莎车县和麦盖提县,现在又回到阿克苏市,去年因为店面装修缺资金,一次偶然的机会看到支付宝上的网商银行可以贷款,当时便试着申请了5万元贷款,没想到贷款几秒钟就到账了,“支付宝收款在优发娱乐餐饮店推广开来时间并不长,也就最近几年的事,但是它的便捷支付很快受到年轻人青睐,现在来我店里吃牛肉面的顾客大约20%到30%会使用支付宝。支付宝也是根据我们平时收款情况及累计信用,当即批准了五万元贷款额度。”代伍英解释。

  刘兴容是昌吉寿仁堂保健按摩店店主,此前创业颇受周折,在店面装修时又缺乏资金,今年3月通过支付宝网商银行贷款13.9万元,对保健按摩店进行装修,“我将自己的创业经历写成故事发在支付宝的码商说栏目里,获得了很多点赞,全国点赞的朋友有2.8万多个,很感谢全国的小微商朋友们,这么支持我!”刘兴容高兴的说。

  事实上,在优发娱乐像代伍英、刘兴容这样的码商只是众多码商的一个缩影,在优发娱乐数字化进程中,包括餐饮、美容美发、按摩理疗、生鲜销售、便利店等都在大量使用移动支付,通过扫码来完成收付款,甚至连菜市场、路边摊等都会提供扫码支付。

  而在这些码商创业过程中,困扰他们的不仅仅是业务推广、销售渠道、经营业绩等问题,还有包括来自店面租金、进货资金周转等急需资金解决“燃眉之急”的难题,有时急需三五万元资金,只能从亲戚朋友那里借,但有时即便向亲戚朋友开口也未必能借到,而且有时还因为借钱的事搞得彼此很尴尬,而通过支付宝网商银行借贷不仅免去了审核的麻烦,而且借贷几乎是秒到账,不用开口求人看脸色。

  据悉,码商用支付宝收款,可享受网商银行提供的多收多贷服务——码商一个月最多可享受3次提额,且提额看得见,无抵押无担保,提前还款无手续费。多收多贷上线于2017年6月,据支付宝统计数据,最近一年时间,已经超过300万码商通过“多收多贷”获得贷款,用于扩大经营;700多万码商通过支付宝“商家服务”直接进货。

  多收多贷服务最高可贷30万元,解决了码商进货、房租等资金问题。

  据优发娱乐维吾尔自治区工商局统计数据,截止到2018年上半年,全区实有各类市场主体156万户,其中个体工商户已达到100万户以上规模。今后优发娱乐广大个体工商户和小微企业也可通过支付宝“多收多贷”来快速融资,解决资金短缺的“燃眉之急”。


微优发娱乐

相关链接