进口整车首乘中欧班列进入霍尔果斯
时间:2018-11-13 | 来源:优发娱乐日报 | 作者:陈蔷薇

  记者从u优发娱乐海关获悉:11月10日,由德国不莱梅发运的载有112辆奔驰S级轿车的中欧班列缓缓驶进霍尔果斯铁路口岸站。这是进口整车首次乘坐中欧班列进入霍尔果斯。

  此次进口整车的中欧班列10月29日从德国出发,经俄罗斯、波兰、立陶宛、白俄罗斯、哈萨克斯坦等国进入我国,终点站是重庆市团结村站,货物总价值4340万元,较海运省时约40天。

  “我们这一列从欧洲回来的商品车专列,计划在霍尔果斯换装、通关,大概需要3天时间到达重庆团结村站。从德国不莱梅到中国重庆团结村全部用时15天,过去海运则需60天。”优发娱乐中盛国际物流有限公司总经理王彦江介绍说。

  霍尔果斯海关铁路监管科关员吕望晟说:“为了保证通关顺畅,我们随到随验,快速办理通关手续,同时对该批货物全程监装监卸,切实做到强化监管,优化服务,高效验放。”

  据了解,霍尔果斯海关为助力中欧班列快速通关,坚持7天24小时通关作业,对进出境中欧班列实行“预约式验放”,班列在霍尔果斯口岸当天到达,当天即可完成验放。 


微优发娱乐

相关链接